Последние вопросы-ответы
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...

Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке

15 июля 2019 - Злюка Админ ;)
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке

Новый статус юного владельца накладывает новые функциональные обязанности и на детскую. Для школьника она не только территория игр и отдыха, но также рабочий кабинет. Как правило, «первый раз в первый класс» становится для родителей поводом купить детские компьютерные кресла (https://kuliksystem.ru/shoping/detskie-kompyyuternye-kresla/), столы и сами компьютеры. Как бы там ни было, резиденция вашего ребенка на пороге глобальных перемен.

Зонирование как ключевой принцип

Разумеется, какая-то там учеба не вытеснит из жизни малыша возню с игрушками и прочие радости. Наоборот, это они, отвлекая первоклашку от домашних заданий, могут стать серьезной помехой для успеваемости. Чтобы избежать конфликта интересов, с помощью ширм разделите комнату на 3 основные зоны:

  • Для учебы. Стол, кресло, книжная полка, компьютер, настольная лампа. Тетради, учебники, письменные принадлежности. Спокойный интерьер без ярких акцентов, мешающих концентрации.
  • Для отдыха. Кровать и прикроватная тумба, где базируется ночник. Если есть возможность, расположите спальное место у окна, чтобы в теплое время года обеспечить приток свежего воздуха.
  • Для игр. В этой части комнаты допустимы и даже желательны насыщенные «подогревающие» цвета. Равно как и ящики для игрушек, чтобы по окончании развлечений каждый раз был наведен должный порядок.

Требования к мебели

По большому счету именно от нее зависит, правильно ли ребенок сидит в процессе учебы и лежит во время сна. Постоянно контролировать сына или дочь невозможно. А вот раз и надолго выбрать правильную мебель не так уж сложно:

  • Кровать. Ее дизайн и размеры оставим на ваше усмотрение. Важно лишь, чтобы они не шли вразрез с пользой. Выбирая между эффектной внешностью и ортопедическим матрасом, остановитесь на втором.
  • Кресло. Разумеется, тоже ортопедическое. Грамотно заботящееся обо всех отделах позвоночника и о тазе. Предлагающее десятки тонких настроек. С дышащей обивкой, под которой скрывается упругий и долговечный наполнитель.
  • Стол. Основа его эргономичности — регулировка по высоте. Он не только адаптируется к активно растущему владельцу, но и позволяет периодически работать стоя.

Идеальные кресла и столы ждут вас на сайте компании KULIK SYSTEM, а также в фирменных магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Реутова, Мытищ и Химок. Купите и получите гарантию до 3 лет.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 206410 49 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика